Москва
+7 916 507-21-08
 
Калькулятор ТО и подбор запчастей
Корзина 0  товар(ов) — 0р.

Что использовать на долив

Иногда возникают ситуации, когда в продаже отсутствует оригинальный антифриз, или автовладелец вообще не знает, что было залито в его автомобиле. Наиболее достоверную информацию о типе используемого антифриза можно получить в руководстве по эксплуатации автомобиля. Для замены следует выбирать антифриз такого же типа, что и оригинальный.

Смешивать антифризы разных типов запрещается — такого принципа придерживаются ведущие автомобильные компании. Цвет антифриза, напоминаем, не имеет никакого значения, так как это всего лишь краситель. В случае утечки антифриза, когда доливать надо много, более 30% всего объема, лучше заменить антифриз целиком.
 
АНТИФРИЗ РОЗОВЫЙ.jpg

TOYOTA рекомендует (начиная примерно с 2001 года ) - использовать только охлаждающую жидкость со сверхпродолжительным сроком службы – Toyota Super Long Life Coolant или подобную ей высококачественную несиликатную, неаминовую, ненитритную, неборную охлаждающую жидкость на основе этиленгликоля с использованием гибридной технологии органических кислот, обеспечивающей продолжительный срок службы.

Система охлаждения нового автомобиля заполнена охлаждающей жидкостью этого типа. Преимущество этой жидкости является увеличенный интервал замены, которая производится первый раз при пробеге 160 000км / 5лет, затем каждые 80 000км. Если в системе вашего автомобиля залит Super Long Life Coolant (SLLC) - антифриз розовый, не рекомендуется его смешивать с антифризами других производителей и другого цвета. Для долива небольшого объема антифриза (1л) - использовать только концентрированный продукт ( 08889-80140 ) не разбавляя, добавление в систему только очищенной воды не допустимо. 


Если антифриз TOYOTA SLLC (розового цвета) смешивается с TOYOTA LLC (красного цвета), необходимо использовать интервал техобслуживания для LLC - каждые 40 000 км (24000 миль) или через 24 месяца, в зависимости от того, что наступит раньше.




 

Назад к списку статей